14.5.08

Momento dona de casa prendada

O que fazer com a abóbora que vive no congelador há meses?

Risotto de abóbora, com espinafres e cogumelos

Para 2
1 chávena de arroz arbóreo
1 colhar de sopa de azeite
cebola picada
1 copo de vinho branco
1 chávena de abóbora (em cubinhos)
cogumelos secos (a olho)
1 cubo de espinafres (ficava mais bonito escrever um molho, mas foi mm um cubo dos congelados)
1 ou 2 chávenas de caldo de legumes
Sal e pimenta
Manteiga
Queijo parmesão

- Demolham-se os cogumelos durante uns 15 min e cozem-se os espinafres;
- Aquece-se o azeite, junta-se a cebola, quando estiver translúcida junta-se o arroz, mexe-se constantemente durante 2 min e acrescenta-se o vinho e a abóbora, o sal e a pimenta. Quando o vinho já tiver sido totalmente absorvido, acrescenta-se o caldo aos poucos, numa operação que demora uns 18 min. A meio deste processo juntam-se os cogumelos (previamente picados);
- Quando o arroz estiver quase cozinhado, juntam-se os espinafres e por fim a manteiga. Desliga-se o lume e adiciona-se o parmesão.




É muito bom! Eu continuo convencida de que o meu risotto é óptimo, provavelmente porque ainda não provei cozinhado por outra pessoa ;-)

Sem comentários: