2.4.08

Moamba de Galinha com Quiabos

O jantar não foi perninhas de rã, foi moamba e estava óptimo :-)

Ingredientes para 4 pessoas:
1 galinha
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates (usei de lata)
quiabos q.b.
óleo de palma ou preparado para moamba (usei este) q.b.
gindungo ou piri-piri
sal q.b.

Corta-se a galinha e tempera-se com sal, piri-piri e os dentes de alho. Deixa-se repousar.
Num tacho (usei o wok, pq tenho a mania q é mais rápido) refoga-se a cebola e acrescenta-se o tomate em pedaços, a galinha e o preparado de moamba (o suficiente para estufar a carne). Pouco depois acrescentam-se os quiabos em pedaços e caso seja necessário junta-se um pouco de água. Deixa-se apurar.
Serve-se com arroz branco ou funge (farinha de milho ou mandioca, a q se junta água a ferver, ficando com uma consistência elástica).

Adoro! N há fotos porque a máquina nunca está onde faz falta...

4 comentários:

Tempus_Fugit disse...

Tens aqui os discipulos de Rossini a tomar nota do outro lado :-)

Ana disse...

Caros discípulos de Rossini, a gerência n se responsabiliza por consequentes espondiloses mas avisa q a moamba combina magnificamente com cerveja (oh meu deus q ainda são nove da manhã e dp de gata assanhada já só falta dizerem q tenho prob com com o alcool).

Titania disse...

assanhada e alcoólica? que furacão!!!

(entretanto, afrmo que o teor destes comentários nada têm a ver com a minha pessoa, pois estou sob efeito de anti-histamínicos e como tal não tenho bem consciência do que escrevo! Nada de retaliações pequena gat.....ana, sim?lol)

Ana disse...

Eu vou ali falar com as minhas chefes a ver se me orientam algum exorcismo.