1.7.07

Workshop de Sushi ou Sushi Party II

Repetimos a Sushi Party mas desta vez tive direito a aulas com a Sushiwoman Patrícia, visto q na anterior me tinha limitado a comer mto e bem!
Acho q o resultado n podia ter sido melhor. O q n está a correr mt bem é a minha tentativa de criar um albúm para as fotos, por isso, por agora, vou-me limitar a colocar aqui algumas imagens desse longo jantar, cuja confecção demorou TRÊS horas (sem contar com o tempo para as compras).
O workshop passo a passo:


Cozinhar o arroz especial para sushi (cheio de manias: lavar até mudar de cor, cozinhar sem deixar frever, embrulhar, abanar, arrefecer, moldar... o melhor é só recordar o momento em q se come)


Preparar, cozer e voltar a preparar o camarão


Preparar o peixe (neste caso sem recurso aos utensílios dos verdadeiros especialistas, isto é, sem facas especiais, sem pinças...)


Cortar a fruta (o abacate e a manga) e os pepinos


Preparar uma nova bancada de trabalho e dar início à parte mais divertida (fazer e comer)


"Rechear"


Tcharam!!!

Dp é só comer... e chorar por mais!

4 comentários:

Anónimo disse...

Olá!

Excelente trabalho :D Um dia tb vou experimentar...
A minha duvida é onde comprar os ingredientes, marcas etc? Vende em qq supermercado em Lisboa?
Bjs

Ana disse...

Olá! Em Lisboa encontras facilmente os ingredientes, sobretudo nas grandes superfícies. Tem apenas em atenção que o arroz tem q ser para sushi e segue as indicações do próprio pacote. Quanto ao peixe, sugiro q compres filetes frescos, a tarefa fica mto facilitada ;-)

Anónimo disse...

Alguma vez contabilizaste o preço de tudo o que gastaste p fazer sushi?
Gostava de ter uma ideia de qto se gasta...

Ana disse...

Não deve sair muito mais barato do que ir a certos restaurantes (como os de "passadeiras" que proliferam em Lx), para 2 pessoas facilmente se gastam uns 25 euros. E algumas horas na compra e na preparação (esta é a parte que me faz preferir ir ao restaurante...).