6.5.07

Caril de Frango

Numa destas noites o jantar foi caril de frango. Os convidados gostaram mas n estou habituada a cozinhar para mta gente e sei q pelo menos o arroz costuma sair mto melhor. Ainda assim mostraram-se satisfeitos e pediram a receita, q aproveito para postar.

Penso q para 4 pessoas será mais ou menos assim...

1 frango
2 a 3 dentes de alho
1 cebola picada
azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate picado
2 colheres de sopa de caril
1 lata de leite de coco
sal e pimenta
1 maçã reineta
sumo de limão
vinho branco
coco ralado (opcional)
coentros picados


(Depois de tantos ingredientes o melhor é olhar para a foto para não se perder a vontade lol)


Corta-se o frango e tempera-se com uma colher de caril, alho, sal, pimenta e sumo de limão (também se pode acrescentar um bocadinho de vinho branco). De seguida aloura-se a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, num tacho com o azeite. Junta-se o frango e deixa-se cozinhar (acrescentando vinho branco). Adiciona-se a polpa de tomate e o tomate. Quando o frango estiver quase cozido rega-se com o leite de coco, cobre-se com o caril e junta-se a maçã descascada e ralada. Deixa-se apurar, mexendo de vez em quando.
No fim polvilha-se com os coentros e o coco ralado.
Acompanha-se com arroz basmati e paparis.

(Este é o aspecto do caril no dia seguinte, no próprio dia esqueci-me de o fotografar...)

Sem comentários: