Bolo de Chocolate
Para a massa:
. 2 chávenas de farinha
. 1 chávena de açúcar
. 1 chávena de chocolate em pó (usei um do dia, para fazer chocolate quente, que já traz aroma de baunilha e canela)
. 1 chávena de óleo
. 1 chávena de água morna
. 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
. 4 ovos
Para a calda:
. 4 colheres de sopa de leite
. 2 colheres de sopa de chocolate em pó
. 1 colher de sopa de margarina
Para a massa: colocam-se todos os ingredientes numa tigela e misturam-se bem (bater as claras em castelo). Vai ao forno, previamente aquecido a 180º, em forma untada, por 30 min.
Para a calda: Misturam-se os ingredientes e leva-se ao lume até ferver (eu fiz o dobro do indicado).
Para a calda: Misturam-se os ingredientes e leva-se ao lume até ferver (eu fiz o dobro do indicado).
Quando o bolo estiver quase cozido, retira-se do forno, pica-se com um garfo e rega-se com a calda. Vai novamente ao forno por mais 5 min.
Depois devora-se ;-)
Sem comentários:
Enviar um comentário